送迎時の駐停車位置について

駐車位置を守りましょう。

保護者が園児を送迎する際等の来園時の自家用車の駐車方向及び駐停車位置については、次の事項にご留意下さるようお願いいたします。

• 園児等の安全確保のため、朝夕の自動車による送迎時の駐停車場所を下記の地図の通りとし、進行方向左側に駐車しましょう。
  • 駐停車する場合は、次の事項に注意しましょう。
    1. 必ずエンジンを止めましょう。
    2. 他の車両の妨げにならないようにし、進行方向左側に駐車しましょう。
    3. 隣接する民家入り口の通路は、私道のため民家出入り口前の駐停車はやめましょう。
    4. 児童を車両内または車両の周囲に置くことは、非常に危険な行為なので絶対にやめましょう。
    5. 保護者の不注意等により発生した盗難及び車両同士の接触事故等については、保育園として責任を負いかねますので、充分な注意をしましょう。

園長 園部浅子

駐停車可能位置案内図

駐車位置

送迎等による自動車の駐停車は、グリーンの矢印の位置(進行方向左側に駐車)に示す場所にお願いいたします。 駐車の関係から県道より進入し、用水路に向かい送迎頂くことが比較的に安全な通行となりますので、ご協力下さい。